jueves, 13 de septiembre de 2012

LECHE MATERNA


Los científicos incubaron e hicieron crecer muestras de leche de fórmula de tres marcas, leche de vaca entera y leche materna.
Pudieron observar cómo en pocos minutos las bacterias comenzaron a multiplicarse en todas las muestras.
En la muestra de leche materna, las bacterias se adhirieron entre sí para formar biopelículas, capas delgadas y adherentes de bacterias que sirven de escudo contra los patógenos y las infecciones, mientras que las de la leche de fórmula y la leche de vaca proliferaron ampliamente, pero crecieron como organismos individuales que no se unen para formar una barrera protectora.
Es evidente que, por más avanzadas que sean sus fórmulas, las leches maternizadas no pueden competir con la leche de mamá. Sumamos a su lista de ventajas que beneficia el crecimiento de la flora intestinal del bebé, por tanto, siempre que sea posible, la leche materna es la mejor opción.

Opinión: La leche materna favorece el crecimiento  de los niños ya que sirve de escudo contra los patógenos y las infecciones, facilitando así la absorción de nutrientes y reforzando el desarrollo del sistema inmune.



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